Абрикосовое повидло рецепт


Повидло из абрикосов на зиму

Перезревшие и мягкие абрикосы, которые уже не годятся для употребления в пищу, могут послужить отличной основой для приготовления необычайно вкусного повидла. Изюминка этого рецепта состоит в том, что продукт получается приятным и однородным, без абрикосовых шкурок или прожилок. После этого из плодов необходимо аккуратно извлечь косточку. Половинки абрикосов переложите в алюминиевую кастрюлю или емкость из нержавейки и залейте мл воды.

Абрикосовое повидло в мультиварке

Абрикосы - маленькое "солнышко", которое радует не только наши глаза, но и язык. В свежем виде абрикосы очень полезны. Но и приготовить душистое абрикосовое повидло на зиму - лишним не будет. Тем более, что именно с этим повидлом самые вкусные песочные корзиночки.

Густое повидло из абрикосов: рецепт невероятно аппетитного и ароматного угощения
Густое повидло из абрикосов на зиму
Сколько варить повидло из абрикосов?
Как сделать повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов с лимоном
Повидло из абрикосов
Абрикосовое повидло
20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Как жаль, что фото не передает запахи! Что может быть лучше к зимнему чаю, чем ароматное варенье? Изысканнейший деликатес, который получается из доступных продуктов! Варенье получается очень вкусное, ароматное, янтарного цвета. А рецепт его приготовления очень простой.

  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Легче всего сохранить пользу и вкус сезонных фруктов, чем покупать зимой безвкусные абрикосы в супермаркетах. Приготовить повидло из абрикосов можно разными способами — быстрый вариант «пятиминутка», густое повидло, с добавлением яблок, сладких пряностей или орехов.
  • Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью.
  • Вариант 1: Классический рецепт абрикосового повидла
  • Сезон абрикосов — несправедливо короткий. Надо успеть насладиться этими восхитительными фруктами и, конечно, запастись консервацией на зиму.
  • Самый простой способ приготовить абрикосовое повидло — это сразу пропустить фрукты через мясорубку. В таком случае не придется потом ничего перетирать или измельчать в процессе.
  • Картавый-Шепелявый Поваренок 1 уровня. Категория: Заготовки Варенье.
  • Рецепт приготовления
  • Абрикосовое повидло — рецепт приготовления заготовки на зиму, абрикос — уникальный фрукт, его можно сушить, можно готовить из него цукаты, варить ароматные компоты, делать абрикосовое варенье и повидло.
  • Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
  • По консистенции похоже больше на джем, думаю для повидла нужен какой-то загуститель, может пектин?
Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт с фото на evakuatoregorevsk.ru
Абрикосовое повидло -пошаговый рецепт с фото
Абрикосовое повидло в мультиварке – кулинарный рецепт
Густое абрикосовое повидло на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Абрикосовое повидло рецепт | Кашевар
⏰ Как варить повидло из абрикосов на зиму - рецепт и разные способы сделать заготовку в банках
Абрикосовое повидло (джем), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория

Абрикосы помоем холодной водой. Разрежем абрикосы вдоль бороздок и удалим косточки. После этого поставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара. По мере закипания снимаем обильную пенку.

Абрикосовое повидло через мясорубку
Абрикосовое повидло (джем)
Густое абрикосовое повидло на зиму
🍑 Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Повидло из абрикосов с яблоками! 🍏

Похожие статьи