Армянский лаваш тонкий рецепт
Кабачковые мини-запеканки с сыром. Паштет из куриной печени с луком и морковью.
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянский лаваш в духовке 9. Приготовил : Юлия Резник. Основной ингредиент: Мука. Блюдо: Выпечка.
Тонкий армянский лаваш
Это древнее мучное кушанье — традиционный хлеб жителей на Кавказе, в Иране и Афганистане — так же, как и в других районах Передней Азии. Но все-таки его родиной считается Армения, и этот факт многократно подтверждён историками и археологами. Поэтому с конца года специальный комитет Юнеско включил тонкий лаваш в список нематериального культурного наследия от этой горной страны. История лаваша очень длинна, но известно, что началась она, конечно, с изобретения ручных ступок и мельниц для приготовления муки из зерна.