Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой рецепт пошагово
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины с картошкой
Азу — национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо говядина, баранина, конина , соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т. Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища».
Азу по-татарски с солёными огурцами
Азу — традиционное татарское горячее блюдо, готовящееся методом тушения обжаренных кусочков мяса с помидорами, огурцами, луком и другими овощами. Очень вкусно получается, если добавить в состав картофель. В классическом татарском рецепте используется говядина, баранина или молодая конина.
- История татарского блюда
- Азу по-татарски было хитом советского общепита.
- Вкусные рецепты на yaumnica.
- Пока жарится мясо с овощами, смешайте в отдельной ёмкости муку, томатную пасту и мясной бульон.
- Сезонное меню
- Татарская кухня богата своими кулинарными традициями. Азу — одно из самых известных по всей территории бывшего Советского Союза блюд.
- Это как гуляш, только с солеными огурцами! Азу - традиционное и очень популярное блюдо татарской кухни, имеющее многовековую историю.
- Новый очаг.
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски
Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут.