Бифштекс по-мексикански рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Стейк индейки «По-мексикански»
Бифштекс по-мексикански — рецепт мексиканской кухни, очень простой и легко приготовляемый рецепт, основное требование — это качество мяса. Для рецепта бифштекс по-мексикански , чеснок очистить и натереть на терке. Бифштекс посолить, поперчить и натереть чесноком со всех сторон. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить на масло бифштекс и обжарить на сильном огне по минуты с каждой стороны. При такой обжарке середина бифштекса должна быть светло-розовой.
Бифштекс натереть чесноком, посолить и обжарить в сильно разогретом масле так, чтобы внутри мясо осталось светло-розовым. Затем снять бифштексы со сковороды положить в нее рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 минут, затем добавить разрезанные на 4 части помидоры. Все вместе слегка потушить, уложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. Едят такие бифштексы с белым хлебом, картофельным пюре и зеленым салатом. Молодую говядину лучше - вырезку раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и.
Иногда хочется приготовить что-то такое, что будет вкусным, быстрым и ресторанным. Интересный рецепт бифштекса по-мексикански сможет удивить вас и вашу вторую половину, к примеру, если вы захотите устроить ей романтический ужин. Итак, поехали. Для начала сходите в супермаркет или на рынок и выберите свежее мясо для бифштекса. Мясо должно быть говяжье, а точнее, говяжья вырезка. Нарезаем 4 бифштекса толщиной около 2см.