Борщ холодный рецепт из маринованной свеклы
Ещё несколько дней и холодный борщ станет самым желанным супом - у него очень насыщенный и богатый вкус. Готовить борщ будем с варёной колбасой, которую вполне можно заменить на сосиски, ветчину или сардельки. И обязательно замаринуем свеклу, хотя если у вас уже есть заготовка с маринованной свеклой, то смело используйте её. Картофель, свеклу, морковь и яйца нужно отварить заранее.
Холодный борщ из маринованной свеклы
Разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку.
Холодный борщ из маринованной свеклы — легкое, вкусное первое блюдо, которое прекрасно тонизирует человеческий организм в жаркие летние деньки. Его еще называют свекольником. Холодный суп богат витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении.
Телефоны: , Адрес: Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. Летом в жару нет ничего лучше, чем съесть на обед холодный борщ! Сытный, освежающий, в придачу полезный благодаря содержанию множества витаминов в свекле. Существуют различные рецепты приготовления этого незатейливого блюда.