Буженина рецепт и
Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить буженину из свинины в микроволновке всего за минут. Мясо получается необычайно вкусным и его не стыдно даже подать на праздничный стол. Подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде. Сохраните рецепт буженины в пакете в вашей копилочке кулинарных рецептов!
Домашняя буженина из свинины в духовке
Украинская кухня очень богатая и вкусная. Часто национальными кулинарными символами называют борщ и вареники. Но нельзя не упомянуть буженину, которую традиционно готовят из тазобедренного отруба свинины или из лопаточной части. Костей в куске мяса быть не должно. Блюдо часто подают на праздничный стол.
Буженина — это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное. Этим блюдом можно угощать гостей в праздники или лакомиться самим каждый день.
Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия - колбаса, ветчина, бекон, буженина. К слову о последней - ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями - тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином - вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью.