Чебуреки с сыром рецепт пошаговый с водкой
Многие любители выпечки не откажутся отведать вкусных поджаристых чебуреков с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Классическое тесто для чебуреков готовят на воде и муке.
Чебуреки на водке
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20—30 минут. Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.
Готовим сочные и хрустящие чебуреки из теста на водке: простой рецепт
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.
Чебуреки — блюдо не славянское, но прочно обосновавшееся на наших столах, фактически наряду с пельменями. Конечно, вкуснее всего дома. Во-первых, с пылу с жару, во-вторых, всегда можно взять добавку, в-третьих, блюдо, приготовленное семьей сообща — не только вкусно, но и весело.