Чего в ходит в овощи - Полный список овощей
Октябрь 28, Алексей Морозов. Список темно-зеленых овощей.
Польза овощей: какие из них самые полезные
Овощные культуры — сельскохозяйственные овощные растения , выращиваемые человеком ради получения съедобных сочных продуктивных органов, объединяемых под кулинарным понятием овощи. Вопросами селекции , культивации и уборки овощных культур занимается специальная отрасль сельского хозяйства — овощеводство. В мировом хозяйстве существует около овощных культур, 55 из которых возделываются повсеместно, включающих более видов растений примерно из 80 ботанических семейств. Иногда к овощным культурам могут относить молодые сахарную кукурузу , фасоль , горох , и некоторые другие зерновые культуры. Однако обычно в растениеводстве эти культуры рассматривают как зернобобовые или хлебо-зерновые культуры. Бахчевые культуры некоторыми источниками могут относиться к плодово-овощным культурам.
Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, то есть пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей. Одна порция — это примерно одна пригоршня или г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки.
О проекте Напишите нам. Совет дня Реклама. Главная Еда и рецепты Продукты питания Овощи. Цветная капуста.