Черничный открытый пирог рецепт


Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецепт черничного пирога. Самый легкий, чтобы начать готовить пироги!

Рецептов черничных пирогов очень много, печь их можно из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Быстро и вкусно приготовить выпечку позволяет слоеное тесто, купленное в магазине. Для смягчения песочного теста при замешивании сахарный песок можно заменить пудрой. В качестве украшения подойдут свежие ягоды, орехи, глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или мак. Испечь черничный пирог с творогом можно из песочного теста. Заливку из сметаны с творогом следует приготовить отдельно.

Ароматный пирог с черникой станет настоящим украшением стола. Готовится он довольно быстро, получается невероятно вкусным, а благодаря свежей ягоде еще и полезным! Существует огромное количество рецептов такого десерта. Самое главное — определиться с основой.

Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.

Похожие статьи