Что делать с огурцами чтобы они не горчи
Огурцы растут почти на каждом участке: и в парниках, и в теплицах, и в открытом грунте. Но как порой бывает обидно, когда красивые, ароматные, хрустящие огурчики вырастают горькими на вкус. Почему же огурцы могут горчить и что влияет на их вкусовые качества? Все представители семейства Тыквенные содержат гликозид кукурбитацин, который может придавать горечь плодам и другим частям растения.
Почему огурцы горькие, и что нужно делать, чтобы они не горчили
Вырастить сочные и сладкие огурцы — вполне себе реальная задача, если знать простые хитрости. Огурцы порадуют невероятно вкусным и обильным урожаем при создании для них максимально идеальных условий. Горчить огурцы могут по разным причинам, и прежде всего предстоит разобраться, что нужно исправить, чтобы защитить огуречные посадки от неблагоприятных факторов. Зеленцы вырастут кривыми, невкусными и невероятно горькими, если погода будет удивлять резкими перепадами температуры.
Что делать с огурцами, чтобы они не горчили: хитрости, о которых огородники часто забывают
Полезные и вкусные огурчики любят и дети, и взрослые. Именно поэтому увидеть грядки с этим овощем можно практически в каждом огороде. Хрустящие огурцы, насыщенные полезными элементами, хороши в свежем виде, многие хозяйки делают из них заготовки на зиму. Крайне обидно, затратив силы на выращивание культуры, собрать урожай зеленцов, которые горчат. По внешнему виду или аромату отличить плоды с горчинкой от сладких и вкусных — невозможно. И у огородников, уже имеющих опыт возделывания этой культуры, могут вырасти некондиционные огурцы.
Любимые домашние огурчики — самые вкусные, летние, напоенные солнцем, умытые утреней росой. Все с нетерпение ждут, когда можно будет нахрустеться вволю сладенькими нежными зеленцами. В разгар сезона их уже много, можно есть сколько угодно, и мариновать, и заквашивать и делать малосольные, сторонники здорового питания устраивают себе «огуречные» дни. И как обидно, когда вместо ровненьких зеленых плодов вырастают кривые, пузатые, с пустотами, круглые, крючком, да еще и горькие огурцы.