Что делают на оливковом масле
Супермаркеты полны бутылок с оливковым маслом, украшенных всевозможными осмысленными экстра-девственное, девственное, раннего урожая, органическое и бессмысленными легкое, чистое, ультра-премиум префиксами. Однако одна категория оливкового масла все чаще выделяется на рынке, где цены в большинстве стран мира колеблются вблизи рекордных максимумов: оливковое масло жмыха. Масло из оливковых выжимок, иногда ошибочно называемое оливковым маслом из выжимок, находится в самом низу иерархии масел. Его производят из побочных продуктов процесса производства оливкового масла первого и первого отжима с использованием химических растворителей и тепла.
Можно ли жарить на оливковом масле и какое лучше подходит для жарки
Когда заходит речь о пользе оливкового масла, часто встречается мнение, что оно только в сыром виде сохраняет все свои полезные качества — а во время жарки их теряет. Но так ли это на самом деле? Или все-таки это масло можно использовать для поджаривания мяса, рыбы, картошки, яичницы и всего остального?
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете. Вернуться назад Оливковое масло Льняное масло Рисовое масло Рапсовое масло Масло авокадо Масло виноградной косточки Кокосовое масло Масло грецкого ореха Масло тыквенных семечек Аргановое масло Лещиновое масло Кунжутное масло Миндальное масло Фисташковое масло Горчичное масло Конопляное масло Масло кедрового ореха Облепиховое масло Подсолнечное масло Рыжиковое масло.
C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Оливковое масло: уникальный состав.