Днестр рецепт
Простой, не требующий особых затрат и времени на приготовление салат, одной из самых любимых мной кухонь-советской. Да, я настаиваю что есть именно такая не путать с русской кухней.
Салат «Днестр» с вареной говядиной и горошком
Днестр укр. Днiстер — салат из белокочанной шинкованной капусты, подсоленной и слегка примятой, нарезанной полукопчёной колбасы, консервированного горошка и майонеза [1]. По легенде в е годы салат «Днестр» придумал шеф-повар черновицкого ресторана «Днiстер», расположенного на улице имени Ольги Кобылянской [укр. Позже салат якобы удостоился призового места на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве [2] [3]. Кроме основных ингредиентов салат готовят с добавлением репчатого лука, зелени, сахара, сверху украшают варёными яйцами [4]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Мы в Facebook. Тип: Салаты. Готово через: 20 мин. Этот салат относится к современной украинской кухне. Считается, что е годы двадцатого века Днестр придумал шеф-повар черновицкого ресторана «Днiстер».
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская.