Духовке подгорает низ выпечки в газовой духовке
Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом? Главная особенность газовых плит — это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего.
Как побороть духовку, в которой пригорает низ?
Ни для кого не секрет, как пользоваться газовой духовкой. Такая красавица есть чуть ли не на каждой современной кухне. Однако и хлопот с ней бывает достаточно. Например, хозяйки часто сталкиваются с проблемой: низ блюда подгорает, а верх остается сырым. Что же делать? В этой статье редакция «Так Просто!
Частая проблема у владельцев газовых плит, это когда у блюда получается румяный верх и черный горелый низ. Однако есть способ, который поможет сделать нагрев в плите более равномерным. Об этом пишет SantePlus. Конструкция некоторых газовых печей является причиной того, что выпечка почти всегда выходит с почерневшим дном. Проблема может заключаться в плохом распределении тепла в духовке. Чтобы приготовить пирожные, печенье или пироги, просто поставьте под противень большую миску, наполненную водой.
В этой статье Вы узнаете практически все способы, с помощью которых можно улучшить работу газовой духовки. А именно: решить наиболее частую проблему, когда низ горит а верх сырой. Что можно сделать в данном случае? Используем ёмкость: миску, кружку и так далее с водой.