Глина для тандыра своими руками
Тандыр — самая древняя печь, известная людям. Родиной его считают Месопотамию. Это особенная печка, имеющая шарообразный или кувшинообразный вид, является помощником в приготовлении пищи и обогреве жилища, а также используется для совершения обрядов и даже для лечения.
Дачный вариант глиняного тандыра: этапы сооружения
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Печь-тандыр — это многофункциональное устройство для приготовления различных блюд восточной и центральноазиатской кухни. В азиатских государствах его можно встретить буквально в каждом дворе. Прекрасный вкус еды, полученной из этой печки, смогли оценить и отечественные гурманы, поэтому тандыр на дровах все чаще появляется на их загородных участках. Тандыр на даче своми руками — вполне реализуемая задача, если понимать, что он из себя представляет и постепенно проходить все этапы его возведения. Конструкция располагается на прочном фундаменте Конструктивно восточный тандыр достаточно простой, а задача его постройки выполнима даже для совсем нового в этом деле человека.
Делаем тандыр из глины своими руками
Весьма популярная сегодня азиатская печь тандыр — мечта многих. Кто-то покупает готовые модели, выбирая из каталога на сайте , а кто-то решает сделать тандыр своими руками. Однако, чтобы построить тандыр, и площадку нужно подготовить, и инструмент, и материалы правильные закупить — например, ту же глину, да не абы какую, а с огнеупорными свойствами. Наверняка вы слышали о том, что в качественную глину для тандыра непременно должна быть добавлена шерсть козы, овцы или верблюда. А зачем это делать?