Гусь в духовке с яблоками рецепт с медом и горчицей
Дикоед - рецепты из дичи. Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке. Дикий гусь в рукаве получится нежным и сочным. Я знаю как вкусно приготовить гуся в духовке делюсь рецептом.
Гусь с медом
Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы. Запечённые яблоки станут идеальным дополнением праздничного блюда.
Гусь — птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но если соблюсти все правила, у вас получится прекрасное угощение. Выньте потроха. Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз.
Птицу на праздники готовят часто и это неудивительно, ведь блюдо получается эффектным и очень вкусным. Рецептов на эту тему много. Мне нравится гусь в медово-горчичном соусе в духовке. Обычно я фарширую его фруктами, грибами, рисом, картошкой и печенью. Тушку гуся промойте холодной водой, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.