Хрустящая капуста рецепт пошагово
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная. С капусты снимаем верхних листа.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Делаю точно также, только добавляю чеснок и перчик. Просто подавить капусту с солью,плотно утрамбовать в бутылёк и оставить на пару дней под марлей. Но не забудьте поставить бутыль в ёмкость,так как капуста отдаст сок. Через пару дней-самая настоящая хрустящая капуста без всякого уксуса. Я делаю постоянно и без уксуса. Лучше залить остывшим рассолом и через два дня будет готово.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его.
Рецепт с фото пошаговый | 488 | Очень вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. |
Способ приготовления | 351 | Быстрый рецепт без уксуса очень вкусной квашеной капусты! |
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка» | 391 | Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. |
Пищевая ценность блюда | 131 | Зимой, когда особенно не хватает витаминов в рационе, на выручку придет хрустящая квашеная капуста, которая отлично сочетается с мясом, гарнирами, позволяет разнообразить рацион и радует свои вкусом и яркими красками, напоминающими о лете. Позаботиться о приготовлении квашеной капусты следует заранее. |
Приготовление | 124 | Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. |
Автор Поливода Светлана. По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Готова к употреблению уже через Ингредиенты капусты зимних сортов 2 кг.