Хворост рецепт пошагово розочки
Любое самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный или кондитерский шедевр, добавив только немного фантазии и чуть-чуть усердия. Яркое тому подтверждение — хворост розочки, стоит придать обычному хрустящему печенью форму цветка, и стол будет выглядеть празднично.
Хворост «Розочки» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Зангаза, узбекский хворост-цветок назван так неслучайно. Этот десерт своим внешним видом не уступит изысканным произведениям профессиональных кондитеров. Полоски упругого и пластичного теста формируются здесь таким образом, чтобы готовое лакомство приняло форму сказочного цветка. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы убедитесь, что сделать это совершенно не сложно. Так что уже через час у вас будет готов вкусный хрустящий хворост! Дополнительный бонус: благодаря тому, что при жарке во фритюре тесто значительно увеличивается в объеме, вы подадите на стол огромную тарелку этого эффектного угощения.
Изящные розочки, растущие в масле — это один из самых красивых и воздушных десертов советского детства, который вы можете сделать сами по пошаговому рецепту. Десерт в виде цветка не потребует уникальных художественных навыков. Чтобы приготовить печенье в форме розочек достаточно использовать простое классическое тесто и потратить несколько минут на вырезание квадратов.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рассыпчатое лакомство с волнистыми краями напоминает удивительные экзотические цветы, чудом попавшие на чайный стол и присыпанные не вовремя выпавшим снежком. Между тем технология его приготовления крайне проста и не потребует больших затрат времени.
- Попробуйте приготовить рецепт пышного хвороста на кефире.
- Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства - как меня в свое время учила мама.
Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю. Лучше печенья. Хрустящий хворост Розочки. Простой рецепт хвороста на скорую руку. Красивое печенье Хворост Розочки к Чаю. В миску разбиваю 2 яйца.