И рецепт блюда паэлья
Суп-пюре смесь бобовая, Bravolli, г. Булгур из твердых сортов пшеницы, Ярмарка, г. Чечевица красная Футбол, Bravolli, г.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Паэлья — известное национальное блюдо Испании с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Если говорить более точно, ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия. Именно в нем впервые было приготовлено блюдо, которое впоследствии завоевало высокую популярность. Существует масса способов и рецептов приготовления национального испанского блюда, при этом, не считая главных компонентов, в процессе можно использовать различные ингредиенты.
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания. Очистите помидоры от кожуры и семян. Измельчите их, а затем обжарьте на медленном огне вместе с кусочками сладкого перца в течение 7—8 минут.
- Как сварить бульон для паэльи
- Паэлья — блюдо родом из Валенсии, которое вполне тянет на символ испанской гастрономии.
- Основные блюда.
- Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты , овощи , курица , белое вино, зелень и специи. Традиционно подаётся по воскресеньям или в день святого Иосифа 19 марта.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Сезон гриля. Выгодно с Икорным.