Из апельсиновых корок
Чаще всего мы выбрасываем апельсиновые корки, не задумываясь о том, что они могут оказаться полезными в хозяйстве. Апельсиновая кожура богата витаминами, эфирными маслами, пектином, в ней содержатся полезные микроэлементы. С помощью апельсиновых корок огородники борются с опасными насекомыми, которые вредят культурным растениям.
Цукаты из апельсиновых корочек
Каталог блюд. Меню на сегодня Салаты. Горячие блюда. Бизнес ланч.
Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток. По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.
- Способ приготовления
- Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали.
- Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
- Цукаты из апельсина — это засахаренные кубики апельсиновой цедры.
Автор фото, Orange Fiber Labs. Сицилийские стартаперы нашли необычное применение кожуре и семенам обычного апельсина, решив проблему отходов от производства апельсинового сока. Начинания сицилийских инноваторов полностью соответствуют принципам "зеленых" технологий. В году Адриана Сантоночито училась в Милане, тогда ей впервые пришла в голову идея создать экологичный материал для пошива одежды из того, чем так богата ее родная Сицилия и что обычно становится "отходами". Речь идет об апельсиновых корках.