Из чего можно сделать соус к макаронам - Ткемали (соус из слив рецепт приготовления)
Наша Дача. Как приготовить Ткемали из сливы дома?
Ткемалевый соус
Сложите сливы в кастрюлю и добавьте воду. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Перец и чеснок взбейте в блендере. Добавьте к сливам вместе с солью, сахаром, хмели-сунели и уцхо-сунели. Доведите соус до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут. Время от времени помешивайте.
Густой и ароматный соус из слив на зиму — заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях. Кушают его с мясом, рыбой, птицей и гарнирами — картошечкой и макаронами. Из сезонной сливы можно сделать отличный соус, который подойдет не только к мясу, но и рыбе, спагетти, рису, бобовым, картошке Его можно использовать для маринадов, запекания мяса или птицы.
Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали)
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить соус из слив Советы и рецепты. В избранное. Слива — уникальный плод, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Из фруктов получается вкусный джем, варенье и соус.