Из говяжьей печени рецепт
Жареная говяжья печень с луком и морковью — это истинное наслажде Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое впишется в Жареная печень с луком и болгарским перцем - этот рецепт истинный
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Говяжья печень — невероятно полезный субпродукт , который обязательно нужно включать в свой рацион. Она содержит все необходимые для человеческого организма минералы, витамины, макроэлементы, а также аминокислоты и протеин. Этот продукт укрепляет кости, мышцы, улучшает метаболизм и восполняет запасы питательных веществ. Блюда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии. Их готовят как ценители вкусной и одновременно полезной домашней еды, так и истинные гурманы, которые знают толк в изысканных деликатесах. Из говяжьей печени или паштета можно сделать практически любое угощение, к примеру, отбивные, запеканку, жаркое, но некоторые рецепты заслуживают особого внимания.
Настоящий суперфуд: как приготовить говяжью печень
Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт. Готовлю печень с луком на сковороде, и она получается очень мягкой и вкусной. Лучше всего сочетается с картофельным пюре или кашами.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус.
- Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха.
- Ее можно назвать продуктом «на любителя». Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно.
- Продукты для рецепта
- Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.
- Многие считают печень говяжью специфическим продуктом, так как не переносят ее запах и вязкость. Но прислушайтесь к мнению медиков и диетологов, которые считают этот субпродукт чрезвычайно полезным.
- Накрыть крышкой и тушить минут. Перед подачей украсить измельченным укропом.
- Тонкости выбора и приготовления печени
- Печень — продукт, богатый белками и при этом маложирный.
- Доступный ЗОЖ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.