Кабачки на зиму рецепты пошагово с майонезом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые кабачки на зиму 3. Обновлен : Юлия Мальченко.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Простое и в тоже время необыкновенно вкусное и полезное блюдо. На его приготовление вы не потратите уйму сил и сэкономите ваше время, не в ущерб при этом вкусовым качествам приготовленного продукта. Вашу родню приятно удивит этот салат из кабачков с майонезом на зиму и он непременно станет их любимым блюдом. А похвала и благодарность вам гарантированы. Кроме того, такой салатик можно использовать не только как закуску для обыденного и праздничного стола.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская европейская. Назначение: Вегетарианство. Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий.
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!