Кабачки с картошкой в духовке рецепт пошаговый
Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки, запеченные в духовке с картофелем, - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картофель получается мягким, а кабачки сочными. Такое блюдо вполне самостоятельное, но может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Поскольку картофель варится дольше, чем кабачки, его следует нарезать немного тоньше. Вы можете поэкспериментировать со специями и добавить то, что вам нравится. Чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке с картофелем, подготовьте необходимые продукты из списка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот обзор мы посвятили вполне обычному, но от этого не менее вкусному и полезному гарниру, который назвали просто и со вкусом - «кабачки с картошкой в духовке». Кстати, подобные овощи легко могут стать не только гарниром, но и основным блюдом для легкого ужина или диетического ланча. Более того, как всегда, этот рецепт оставляет простор для фантазии. Вместо предложенных нами ингредиентов или вместе с ними, можно использовать, например, болгарский перец, баклажаны, традиционные кабачки, грибы, морковь или что-то другое, что Вам по вкусу. Еще можно экспериментировать с травами и ароматическоми добавками.