Как делают безе рецепт
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
Безе: рецепт классический
Безе или меренга — французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара или сахарной пудры. Этот десерт считается одним из базовых, но таит в себе немало сложностей и нюансов буквально на каждом этапе приготовления, зачастую ставя в тупик даже опытных хозяек. Существует два основных способа приготовления безе. Первый из них самый простой — вы взбиваете яичные белки с сахаром и отправляете в духовку запекаться на низких температурах.
Безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях.
Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира. Но как из смеси яичных белков получается такое мягкое внутри и хрустящее снаружи белоснежное облако, которое буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие? Узнаем в этой статье и даже научимся готовить его. Чтобы понять всю уникальность лакомства, важно узнать о нем как можно больше. Ведь когда вы научитесь готовить десерт и будете угощать им гостей, интересные истории о главном герое — безе — точно скрасят такой вечер и придадут ему особый смысл.