Как правильно лечить сальмонеллез
Сальмонеллез — поражение пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Инфицированные пациенты сталкиваются с обширной интоксикацией, обильной дегидратацией или тяжело протекающей септицемией. Патоген-возбудитель часто обнаруживается в курином яйце, молочнокислых продуктах и готовых к употреблению мясных изделиях. Бактерия Salmonella — возбудитель сальмонеллеза — устойчива к агрессивным условиям окружающей среды.
Сальмонеллез
Именно сальмонеллы являются возбудителями опаснейшей кишечной инфекции — сальмонеллёза. Они устойчивы практически ко всему — антибиотикам, дезинфицирующим средствам и так далее. Они выживают в условиях экстремального холода. Они способны появиться повсюду — в продуктах питания и окружающей среде, стоит только допустить малейшее нарушение санитарно-гигиенических норм.
Клиника "Огни Олимпа". Нужны ли антибиотики? Начнем с примера. Маша, 3 года, заболела — температура 38, рвота, частый жидкий стул. Осмотрена педиатром. Или педиатр оказался дотошным и тревожным, или мама гипертревожной, но среди прочих анализов был назначен любимый анализ старосоветской санэпидемстанции — «дизгруппа», или посев кала на шигеллы, сальмонеллы и патогенные кишечные палочки, если быть точным.
Причины сальмонеллеза у взрослых | 490 | Сальмонеллез — это кишечная инфекция, вызываемая энтеробактериями из рода Salmonella. Сальмонеллы встречаются повсеместно и отличаются бесчисленным разнообразием. |
170 | Все услуги. | |
477 | Похмелье: сколько длится, симптомы, как избавиться от похмельного синдрома. | |
155 | Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов. | |
460 | Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella, приводящее к желудочно-кишечным расстройствам. |
Сальмонеллез — острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Ученым известно более разновидностей сальмонелл. Они устойчивы во внешней среде, переносят низкие температуры, но быстро погибают при высоких. Способны активно размножаться в пищевых продуктах, особенно в мясе, яйцах, масле, молоке и изделиях из него. Особенно тяжело переносят эту инфекцию грудные дети.