Как приготовить салат с брюссельской капусты - Рецепты из брюссельской капусты, 91 рецепт, фото
Салат с брюссельской капустой и панчеттой Салат с брюссельской капустой и панчеттой — вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Этот салат обладает интересной историей, так как каждый из его ингредиентов имеет свою уникальную историю. Брюссельская капуста — маленькие, круглые кочанчики, которые выращиваются в Бельгии с XIV века. Это капустное растение стало популярным благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу.
Салат из брюссельской капусты с овощами
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.
Брюссельскую капусту очищаем от внешних листьев. Обрезаем грубые кончики стеблей. Разрезаем "кочаны" на половинки. Добавляем брюссельскую капусту в сотейник вместе со щепоткой соли, уксусом и бульоном или водой. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут , до почти полной готовности капусты.
Теплый салат из капусты с интересной заправкой: жареный лук, карри и изюм. Такой салат можно подать в качестве гарнира мясу или птице. Ужин от редактора Gastronom.