Как сделать бочку своими руками клепку
Если у вас есть бочка, которая уже была в использовании, ее можно реставрировать и сделать вновь способной к применению. На внутренней поверхности клепка неизменно пропитывается тем напитком, который содержался внутри, однако происходит это всего на миллиметра глубины. При восстановлении бочки этот слой снимается, и изделие снова можно использовать. Несмотря на то, что по своим характеристикам бочка будет несколько хуже новой, в ней вполне можно выдерживать напитки на протяжении нескольких лет.
Как делается бочка: от клепки до клейма | How a barrel is made: from staves to stigma
Задумался я об обустройстве жилища после БП. Возник вопрос о емкостях для хранения всяких прочестей и о принятии ванны у меня маленький ребенок все-таки. Ну и вспомнил что на Руси все было из дерева, нашел инфу как соорудить бочку-кадку, и делюсь с Вами этой информацией.
Попробуйте использовать домашнее вино и соленые огурцы, вы знаете, как важно правильно выбрать контейнер для хранения этого продукта. Поспособствуйте многочисленным отзывам, для этого провода лучше всего использовать деревянную трубку. Пластмассовые и капроновые продукты нежелательны, так как они алкогольные, содержащиеся в луне или вине, будут реагировать с синтетическими материалами, что отрицательно скажется на вкусе продукта. Деревянный контейнер для хранения вин и солений можно приобрести в специализированном магазине. Мы можем пойти сами. В этом случае домохозяйка имеет возможность сэкономить.
- Людям, которые занимаются производством вина, коньяка и прочих алкогольных напитков, необходимы огромные сосуды для выдержки продукта.
- Клепки лады бывают тесаные, или колотые, и пиленые. Первые из них, колотые, всегда значительно лучше пиленых, заготовленных притом машинным способом.
- Если вы занимаетесь изготовлением собственного вина, солений, то знаете, что лучше тары, чем деревянная бочка нет. Ведь, изготовленная из дерева, она становится одним из главных пунктов в рецепте, это — экологически чистое сырье, которое сохраняет вкус и полезные свойства продуктов.
Как смастерить бочку или кадку? В домашнем хозяйстве большим спросом пользуются бочки и кадки. В них держат в рассоле сало, окорока, заквашивают капусту, мочат яблоки. С чем может сравниться, например, огурец или помидор, засоленные в дубовой кадке. А в липовом бочонке прекрасно хранится мед, яблочный сок, в нем можно приготовить квас. Наконец, дубовая кадка с лимонным или лавровым деревцем и сегодня не испортит интерьер даже городской квартиры.