Как сделать бульон прозрачным бульон для холодца
Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным. Для очистки нам понадобится:.
Что нужно добавить в холодец, чтобы он был прозрачным: простые лайфхаки
Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона. Проще всего это сделать с помощью яичного белка. Ложкой, насколько возможно, нужно убрать плавающий в жидкости жир.
Есть два способа осветлить бульон. Первый - выпустить в кипящий бульон яичный белок, не размешивать. Когда белок сварится, аккуратно убрать его, бульон процедить. Отваренное мясо разбираем, измельчаем, смешиваем со всеми приправами, выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим полученнную смесь на огонь. Доводим до кипения, пару минут кипятим и разливаем по формам.
- Холодец — это настоящий бриллиант новогоднего стола!
- Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления.
- Холодец считается праздничным блюдом, но если он будет серым, его вряд ли можно будет поставить на стол для гостей.
- Сварить бульон может каждый. Не нужно никаких особых знаний и навыков, чтобы бросив в воду мясо, курицу или рыбу, подождать пока они сварятся.
- Любое блюдо.
- Холодец — неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд. Существует множество рецептов и секретов его приготовления, но важно, что мы получим в результате.
- Сварить бульон сможет даже неопытный кулинар.
- Холодец для многих — такой же символ Нового года, как оранжевые мандарины или украшенная елка. Но не все хозяйки остаются довольны результатом своей бурной деятельности на кухне: порой они, к своему огорчению, замечают, что бульон для холодца получился мутным.
- Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни.