Как сделать чтобы суп стал прозрачным - Как сделать бульон прозрачным? - Рецепты кулинарии
Бульон — это отвар, приготовленный из мяса, рыбы, других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления. Самый вкусный бульон выходит не из мяса, а из мяса вместе с костями. Именно благодаря последним, точнее желатину, содержащемуся в костях, отвар приобретает студеность.
Как сделать мутный бульон прозрачным: хитрости для начинающих кулинаров
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Однако бульон, для варки которого использовалось мясо, птица или рыба, нередко выходит мутным, что не может не сказаться на его внешнем виде. Чтобы вам не пришлось стать заложником подобной неприятной ситуации, при варке бульона следует придерживаться ряда простых правил. Мясо следует класть не в кипяток, а в холодную воду. Постепенно нагреваясь, вода проникнет в самые глубокие слои продукта и вытянет в бульон все экстрактивные вещества. Если же бульон все же вышел мутным, действуйте в соответствии со следующей инструкцией.
- Рекомендуем
- Для того чтобы бульон был прозрачный, нужно взять чистую воду и во время варки необходимо снимать пенку.
- Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным.
- Здравствуйте, я тут прочитала вашу пошаговую инструкцию приготовления и у меня глаза на лоб полезли, когда я прочитала четвёртое, что значит при закипании когда образовалась пена ВЫЛИТЬ воду!!!! Я учусь на повара 1 курс щас прохожу эту тему, НИГДЕ не упоминается про то, что вот вылить воду после первого закипания, ниодин суп та не готовится.
Хоть бульон и кажется легким в приготовлении блюдом, однако нужно знать несколько уловок, чтобы тот получался прозрачным и вкусным. Полезными кулинарными уловками технологии приготовления бульона, делимся в материале Styler. Любое мясо, которое используете для приготовления бульона, нужно класть только в холодную воду. Пока он будет готовиться, все полезные вещества мяса выйдут, и бульон станет прозрачным. Если готовите из курицы, снимите шкурку с мяса. Так бульон получится прозрачным, при этом не потеряет наваристость.