Как сделать коптилку своими руками - Как сделать коптильню своими руками и какие виды коптилен бываю
Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня.
Как сделать коптильню своими руками
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Популярное сообщение. А как вам такая коптильная печь?
Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи. Холодного копчения Главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок. Мясо после такой обработки может храниться несколько месяцев, рыба — от трех до 12 недель.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать коптильню десятками разных способов и другую полезную информацию по копчению:.