Как сделать настойку на спирту из брусники
Готовить домашнюю наливку из брусники точно стоит, ведь в этом случае у вас всегда под рукой будет ароматный напиток для встречи гостей или для праздничного семейного застолья. И никаких сомнений в качестве: надежный проверенный рецепт и исключительно натуральные ингредиенты! Кстати, брусника — идеальная основа наливок и настоек: кислые ноты этих ягод с изысканной горчинкой прекрасно нивелируют водочный вкус.
Настойка на бруснике: 6 рецептов в домашних условиях
В Сибири и на Дальнем Востоке ягоды брусники считаются целебными, их используют для восстановления силы, лечения простуды и некоторых инфекционных заболеваний. Наливка из брусники сохраняет в экстракте полезные свойства ягод, кроме того это вкусный спиртной напиток с характерным ароматом и легкой терпкостью. Для приготовления домашней брусничной наливки понадобятся спелые свежие или замороженные предварительно разморозить ягоды без признаков гнили и плесени. Свежую бруснику желательно переработать в день сбора, чтобы напиток получится ароматнее.
Настойки наливки самогона на бруснике. Три любимых рецепта. Ягоды брусники известны всем с детских лет. Кто не пробовал брусничный морс в детстве?!
В плодах брусники имеется большое количество дубильных веществ и бензойной кислоты, которые являются природными консервантами. Благодаря этому, ягоду можно очень долго хранить и при этом, не теряя ее полезных свойств. Интересно, что брусника перебивает вкус и запах алкоголя и может показаться, что напиток совершенно некрепкий.