Как сделать соус сацебели в домашних - Соус Сацебели в домашних условиях на зиму


Соус сацебели в домашних условиях

Последний месяц лета у многих хозяек — это самая жаркая пора, ведь нужно успеть закрыть различные заготовки на зиму. И если вы пробовали делать соус для домашней пиццы , приготовьте также соус Сацебели со специями.

Классический сацебели

Конец лета и начало осени для многих хозяек — горячая пора, ведь нужно успеть заготовить разнообразные салаты, маринованные овощи и соусы на зиму. И если вы уже закрыли несколько банок острой хреновины или же кетчупа из кабачков , сделайте также соус сацебели из томатов и слив. Читайте также: Как приготовить кетчуп "Лагидный" в домашних условиях: простой рецепт на зиму. Фото: instagram. Ингредиент ы: очищенные сливы 1 кг , помидоры 2 кг , чеснок г , горький перец 2 шт.

Самый вкусный соус к мясу: как приготовить на зиму сацебели из томатов и слив
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Идеальный рецепт сацебели
Как приготовить идеальный соус сацебели в домашних условиях: простые способы, пошаговые рецепты
Как закрыть на зиму вкусный томатный соус Сацебели: простой рецепт
Соус Сацебели
Классический грузинский соус сацебели на зиму
Грузинский соус сацебели на зиму
Грузинский соус сацебели из помидор на зиму рецепт с фото пошагово
Рецепты традиционного грузинского соуса сацебели
Как приготовить соус сацебели: два простых рецепта
Грузинский соус «Сацебели» на скорую руку
Все о соусе сацебели

Любой соус, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее магазинного кетчупа. Делюсь несложным рецептом пикантного и ароматного грузинского соуса сацебели. Он отлично дополнит любые блюда, будь то мясо, птица, гарниры или заправка для пиццы. Сладкий перец очистите от семян, разрежьте на 4 части. Острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Переложите овощную массу в сотейник, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  • Состав, калорийность и полезные свойства
  • Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная».
  • Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
  • О проекте. О нас пишут.
Томатный соус, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соус сацебели - рецепты грузинского соуса с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Классический грузинский соус сацебели на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Соус сацебели в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Грузинский соус сацебели к мясу – пошаговый рецепт к фото на evakuatoregorevsk.ru
Соус сацебели в домашних условиях на зиму. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нетКушать нет
Классический сацебели, пошаговый рецепт с фото на 27 ккал
Сацебели - купить Томатные соусы в Киеве, доставка воды - АкваМаркет

Соус сацебели в домашних условиях на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30—40 минут до мягкости на небольшом огне. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20—30 минут, периодически помешивая, до загустения. Острый перец крупно порубите.

Похожие статьи