Как сделать тесто для пирожков на молоке с дрожжами
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
У этого дрожжевого теста одни плюсы. Замешивается очень легко и быстро, весы и мерный стакан не потребуются. Тесто не липнет к рукам, рабочей поверхности и скалке. С ним очень приятно работать, а выпечка из него получается прекрасная. Тесто отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, плюшек или лепешек на сковороде.
В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой.
Автор: Екатерина Пичугина, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Гид по дрожжевому тесту Как сделать выпечку идеальной. В избранное.