Как варить яблочное варенье рецептом
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким.
Яблочное варенье
Любое варенье из яблок вкусное само по себе. А если оно при этом ещё и прозрачное, с нарезанными дольками, то и красивое вдобавок. Сварить на зиму такое яблочное варенье в домашних условиях можно быстро и без проблем. С этим справится любая хозяйка. Получается заготовка словно мёд. Такой же густой, янтарной, ароматной.
Подготовьте банки — пора наполнить их сладким, насыщенным и ароматным яблочным вареньем. Если вы устали от домашних яблочных пирогов , то это варенье — то, что нужно! Оно поможет сберечь вкус и аромат яблок надолго. А еще с ним можно многое сделать — от начинки для пирожков до сладкой намазки для вафель. Они обладают плотной мякотью и хорошо сохраняют форму при приготовлении.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара. Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.
Похожие статьи
- Дизайн проекты для квартир студий - Ковры в интерьере (100 фото) лучшие идеи оформления пола
- Видео задний фон для аквариума своими руками - Камин из кирпича своими руками - ru
- Кольцо с розовым кварцем
- Приготовления тефтелей в мультиварке - Тефтели в мультиварке - Лучшие кулинарные рецепты тефтелей в