Капкейки с маскарпоне рецепт
Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр. Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.
Капкейки с маскарпоне
Тесто на основе растительного масла с добавлением миндальной муки делает готовую выпечку необычайно вкусной, слегка влажной, не требующей никакой дополнительной пропитки. К крему можно добавить любые ягоды или орехи! Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры. Муку соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и какао, просеять.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.
- В большой емкости удобнее готовить в планетарном миксере смешать сначала все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель просеять , соль, какао. К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло.
- Вкусные капкейки с кремом из маскарпоне можно приготовить по случаю праздника или в обычный день, так как процесс этот хоть и не быстрый, но достаточно простой.
- Как приготовить Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне рецепт пошагово
- Маскарпоне — это любовь.
- Творожные капкейки с кремом из маскарпоне.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Приготовьте воздушные кексы с кофейной пропиткой и нежной шапочкой из крема на основе маскарпоне. Сливочное масло растопите и соедините с двумя видами сахара, яйцами и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности. Всыпьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси, перемешайте. Влейте молоко, ещё раз перемешайте. Формочки для кексов наполните тестом примерно до середины.