Карамельный мусс рецепт пошагово
Влить в небольшую кастрюлю мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. Всыпать в сковороду г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета. Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Карамельный мусс (caramel mousse) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт муссовых пирожных выкладывала ранее. В данном рецепте поменялась только начинка. Ингредиенты: Мусс:, молока, белого шоколада, желатина использую DR. Способ приготовления:. Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Готовим карамельный мусс для торта
- Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену, понемногу добавить сахар и взбить до упругих пик, по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
- Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции.
- От: Писарева Ольга. Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью.
- Кофейная панна-котта
- Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и легкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие.
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Карамельный мусс в Португалии называют "слюни верблюда" baba de camelo за его цвет и пузырчатость.
Подготовить инструменты для работы: - толстодонная кастрюля или ковшик с длинной ручкой, объемом около 1 литра - маленькая кастрюлька, объемом 0, литр для нагревания сливок, молока и глюкозы - миски стеклянные или из нержавейки - кулинарный термометр - венчик - миксер - силиконовая лопатка Подготовить ингредиенты. Листовой желатин г замочить в миске с холодной! Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости пропорции и оставьте на минут для набухания.