Кыстыбый татарское блюдо рецепт
Если вы любите домашнюю кухню, то попробуйте приготовить невероятно вкусное татарское блюдо кыстыбый. Оно представляет собой тонкую лепешку с начинкой, которую обжаривают без жира на сковороде.
Кыстыбый - вкус моего детства. Знакомство с лучшими блюдами татарской кухни
Предлагаем вам приготовить вместе с нами кыстыбый - традиционное татарское, башкирское, удмуртское блюдо - целых трёх народов! Кыстыбыи очень вкусные, сытные и просты в приготовлении! Подавать их можно как основное блюдо, а также как перекус.
Откуда произошло слово « кыстыбый »? Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie и Пользовательским соглашением. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую чаще всего картофельным пюре или пшённой кашей.
- Ингредиенты
- Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой, которое представляет собой постные татарские лепёшки с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре с обжаренным луком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
- Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей чаще пшённой , или рагу , а с недавнего времени и картофельным пюре.
- Кыстыбый — традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —.