Крапивный суп рецепт
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Кабачки нарезать кубиками в кухонном комбайне Dauken DH Кабачки нарезать кружками и выложить на противень, смазанный маслом или в формы для запекания. Посыпать кабачки соль
Суп из крапивы и щавеля и овощей
Наконец-то настала долгожданная тёплая зелёная весна! Вокруг спешит расти молодая зелень: на деревьях распускаются листочки, из-под земли пробиваются ростки, огороды радуют дачников первым урожаем витаминной зелени! Перышки зелёного лука, первый щавель на борщик, ароматная черемша… а это здесь что?! Не спешите определять жгучую красавицу в сорняки и выдёргивать с корнем! Если крапива выросла на вашем дачном участке — это здорово!
Суп из молодой крапивы просто необходимо варить в мае, когда эта зелень радует глаз своим жизнерадостным цветом, а нос — восхитительно свежим ароматом. Некоторые любители подобных первых блюд даже заготавливают ее впрок замораживают, солят, квасят , но эффект от такой добавки будет уже совсем другим. Нельзя не отметить и несомненную пользу супа из молодой крапивы: она содержит немалый запас витамина С, который жизненно необходим каждому для укрепления иммунитета и улучшения работы организма в целом. Особенно, если не подвергать зелень длительной тепловой обработке — как и рекомендуется в нашем рецепте!
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Самое вкусное в социальных сетях, подпишитесь чтобы быть в курсе. Перейти к контенту Search for:.