Красивые пряники с глазурью рецепт пошагово
Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи.
Мягкие имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники — чудесное угощение, которым европейцы лакомились еще во времена крестовых походов. Имбирь входил в число специй, привезенных крестоносцами с Востока в XI веке. Сначала он стал оригинальной добавкой к пряничному тесту в монастырской кухне. Позже сладости с его вкусом и запахом полюбились не только в монастырях.
С приближением праздников голова забита только одним: что подарить? Хочется уделить внимание всем близким, родным и любимым, коллегам и подругам, начальницу, в конце концов тоже нельзя вниманием обделить. Подарок подарком, но все приелось, не хочется выглядеть банальным и подарить какую-нибудь очередную ненужность, которая потом передарится или будет пылится где-то на дальней полке. А что если испечь пряники на 8 Марта своими руками? Не умеете?
Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный и размягченное сливочное масло. Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения. Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем ложкой и каждый раз вымешиваем, чтобы не получилось комков.