Куриная печень с грибами рецепты
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
Печень с грибами в сметанном соусе
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим.
Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион.
- Способ приготовления
- Куриная печень с грибами Куриная печень с грибами - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. Куриная печень является одним из самых популярных источников железа, белка и витаминов группы В.
- Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде.
- Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт.
Тщательно вымойте грибы под холодной водой и нарежьте их на небольшие кусочки. Куриную печень также промойте, удалите пленки и прожилки, а затем нарежьте на средние кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.