Куриные ножки со сметаной с картошкой в духовке рецепт
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Куриные ножки с картофелем под сыром
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску.
Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки. Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно - подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.
- Пошаговый фоторецепт
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Это нехитрое и вкусное блюдо уже давно стало классикой.
- Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Светик на кухне. Картофель запеченный с голенью.
- Приготовление блюда по шагам:
- Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
- Запомнить меня Войти.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Предлагаю очень простой рецепт запекания куриных ножек в сметане с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным. Куриные ножки в процессе запекания получаются очень сочными, а картошечка, пропитываясь мясным соком, становится просто тающей во рту. Это аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином, к столу его можно подать, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - достаточно тонкими полукружочками, посолить, перемешать.