Курица начиненная черносливом и рисом в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой Блюдо "Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой" имеет давние корни и является одним из классических рецептов русской кухни. Оно является отличным примером традиционного способа приготовления птицы с использованием разнообразных начинок. Исторически говоря, рис, чернослив и курага, входящие в состав начинки, были достаточно дорогими и редкими ингредиентами в России до XIX века.
Чтобы приготовить Курица, фаршированная яблоками и черносливом необходимо Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при С примерно час.
Рис отварить и остудить. Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Мандарины очистить от кожицы и белых пленок.