Лангустины рецепты приготовления
Когда ты видишь в магазине или ресторане крупных креветок с клешнями — это лангустины. Вкусный и полезный деликатес, но в то же время — очень нежный продукт, который важно правильно приготовить. Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты лангустинов в одной подборке!
Лангустины с чесноком на сковороде
Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но полноценными омарами на своём эволюционном пути стать не смогли. Тем не менее, это вовсе не мешает этому морепродукту быть восхитительным деликатесом, который можно вкусно и оригинально приготовить в домашних условиях. Норвежские омары, как часто официально называют лангустины, очень аппетитные: главное — правильно их сварить.
Чтобы приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях, не нужно прилагать особых усилий. Запечные лангустины получаются очень нежными и великолепно сочетаются с овощными салатами, пастой, красным вином. Для начала необходимо разморозить моллюсков и промыть их под проточной водой. Возьмите ножницы, надрежьте панцирь вдоль спины каждого лангустина и удалите темную нитку — кишечную вену, в которой могут содержаться песок, остатки водорослей и другие загрязнения. Подберите подходящую форму для выпекания, смажьте ее маслом и выложите лангустинов. Щедро полейте каждого моллюска соусом песто.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Вкусные домашние рецепты.
- Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления — на гриле.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Самая популярная паэлья в Испании — это паэлья с морепродуктами paella de mariscos.
- Лангустины — крупные ракообразные, похожие на креветок. Они обладают изысканным вкусом и являются деликатесом.
- Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе. Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу.
- Приступаем к приготовлению блюда:
- Лангустины, или аргентинская креветка, являются популярным во всем мире морепродуктом. Их ценят за большие размеры, приятный вкус и множество полезных свойств.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Доставка в день заказа - если заказ оформлен до , стоимость рассчитывается по калькулятору Яндекс Такси.
Мария Рузавина. Перед началом приготовления, разморозьте лангустины и аккуратно разрежьте ножницами панцирь вдоль спины. Под струей проточной холодной воды извлеките пищевод. Если лангустины будут готовиться с головой, аккуратно приподнимите головной панцирь пальцем и промойте содержимое.
Похожие статьи
- Чай для похудения своими руками - Травяные чаи для похудения: рецепты приготовления в домашних услов
- Тесто для вареников с вишней с кефиром - Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления с
- Рецепт приготовление кекса в домашних условиях
- Кабачок с чесноком рецепты приготовления - Кабачки с чесноком - Рецепты кабачков с чесноком - Как