Лапша удон пошаговый рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Удон с курицей
Куриное филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Обжарить кусочки курицы на максимальном огне примерно 6 минут до образования белого цвета мяса. Все овощи нарезать тонкой соломкой, лук — перьями. Добавить нарезанные овощи в сковороду к куриным кусочкам и продолжить жарить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к готовящемуся блюду: измельченный чеснок, молотый имбирь, соус терияки и соевый соус.
Обычно удон жарят с добавлением различных овощей, мяса, грибов. Мы предлагаем вам попробовать приготовить удон с курицей, но по желанию вы можете готовить ее без мяса или с креветками, или телятиной. Готовится удон быстро, несложно, из базовых ингредиентов. Можно использовать сковороду-вок или обычную сковороду.
Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда — лапшу — можно приобрести в любом супермаркете, вы в домашних условиях сможете приготовить легкое блюдо с ярким и запоминающимся вкусом и порадовать своих близких! Не забудьте запастись и остальными важными ингредиентами рецепта, ведь именно кунжутное масло, арахис, кинза, имбирь и соевый соус обеспечивают настоящий азиатский вкус. А главное, помните — если вы не боитесь экспериментировать с едой, открывать для себя незнакомое и пробовать новое — значит вы молоды душой! Подготовьте овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки.