Лаваш с ветчиной рецепты простые и вкусные
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами - это классическое блюдо русской кухни, которое является отличным выбором для закуски или легкого обеда. Это блюдо имеет длинную историю и было популярно во многих регионах России. Основой этого рулета является лаваш - традиционный тонкий хлеб, который широко используется в кухне многих стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Лаваш обладает удивительно мягкой текстурой и обычно выпекается на открытом огне.
Закуска из лаваша
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
В этом рецепте мы обыграем привычные всем фаршированные рулетики с ветчиной и из холодной закуски сделаем еще одно горячее. А так как в составе — уже готовые продукты, то времени на приготовление потребуется совсем немного. А ведь это так важно, когда накрываешь праздничный стол и нужно всё успеть. И ингредиенты самые простые, чтобы приготовить такой мини-рулет: ветчина, сыр, яйцо, грибы и лук.