Ленивый рис с курицей рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ленивый рис с курицей
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки. Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет поесть что-то сытное и аппетитное, не тратя при этом много времени на готовку. В рецепте порционные кусочки курицы великолепно сочетаются с рисом и овощами. Все ингредиенты соединяются вместе, а затем запекаются в духовке под фольгой. Благодаря такому способу приготовления ленивый рис с курицей в духовке получается невероятно сочным и ароматным. Кушанье идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Самое вкусное в этом рецепте — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка. Лук мелко нашинкуйте.