Мясо запеченное с киви рецепт
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится.
Запеченная свинина с киви
VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня. Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно.
Взять цельный кусок молодой телятины лучше молочной, нежно розового цвета , промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.