Настоящий киевский торт рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Настоящий Киевский Торт в домашних условиях.
Классический Киевский торт
Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
В этой статье мы дадим классический рецепт Киевского торта. Если кулинарным символом этого города являются котлеты по-киевски, то этот десерт можно по праву назвать кондитерским символом. Когда-то гости столицы обязательно покупали его, чтобы привезти этот вкусный сувенир домой. Сейчас изделия под таким названием продаются повсеместно. Но вряд ли в них используется первоначальная рецептура.
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях испечь торт в виде машины - Торт Пражский рецепт с фото пошагово. Как
- Вкусные маффины в домашних условиях - Кексы, рецепты с фото на m: 891 рецепт
- Пауки в домашних условиях фото - Запор: что делать срочно в домашних условиях Здоровье
- Сушёные бананы в домашних условиях - Как повысить работоспособность и умственную активность