Новая армянская рецепты


Этот вкус вы не забудете никогда: топ-5 армянских блюд, без которых летом не выжить

Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением. Кому-то слышится «пасус», кому-то «пасуц», то же самое с толмой и долмой. Важно, что означают эти слова постную долму.

Армянская кухня

Sputnik Армения предлагает рецепты самых популярных новогодних блюд - со всеми тонкостями приготовления. Несмотря на все богатство нашей традиционной кухни, включающей тысячи рецептов буквально на все случаи жизни, с новогодним меню армяне предпочитают не экспериментировать, с завидным постоянством дублируя с некоторыми вариациями из года в год одни и те же блюда. Толма, свиной окорок, котлеты по-киевски, блинчики с мясом, холодец, ассорти из сухофруктов и орехов, оливье, куриный салат с черносливом, торт "Наполеон" — вот, пожалуй, тот основной набор блюд, который армянские хозяйки предлагают в новогоднюю ночь.

Топ-5 армянских блюд на Новый год
Топ-5 Национальных блюд Армении с подробными рецептами

Армянская кухня: кюфта, хоровац и лаваш. У кухонь кавказских стран есть много общего, однако, в каждой есть свои черты, появившиеся под влиянием географических и исторических особенностей. Но всех их объединяет богатство вкусовой палитры и сохранение традиций. Армения в этом плане не исключение. Армянская кухня — самая древняя кухня в Закавказье.

Армянская Kухня | 25 Блюд, Которые Стоит Попробовать
Армянская кухня
Топ-5 Национальных блюд Армении с подробными рецептами | evakuatoregorevsk.ru | Дзен
Армянская кухня | Рецепты в домашних условиях | Дзен
Армянская Кухня. 16 Блюд и Основ Армянской Кухни
Армянская кухня - рецепты с фото и видео на evakuatoregorevsk.ru
Что армяне готовят на Новый год

Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами. Блюда и сегодня готовятся не только по старинным рецептам, но и по традиционным технологиям, большинство подается в глиняных посудах, а некоторые из них предпочтительно есть… руками! Основой армянской кухни являются мясные блюда, в различных вариациях и способах приготовления.

Похожие статьи