Нож сантоку
Нож сантоку — шеф-нож, выполненный в японском стиле. Был специально придуман для приготовления блюд азиатской кухни европейскими поварами. Отличается наличием длинного клинка силуэта sheepsfoot с ровной режущей кромкой, плавно поднимающейся к точке схождения с обухом, и дугообразным преломлением линии обуха.
Для чего ножи сантоку и что ими резать?
Классический традиционный нож-сантоку Santoku отлично подходит для того, чтобы резать рыбу и мясо идеальными ломтиками — легко и не напрягая руки. Специальная удобная конструкция и особенности дизайна клинка делают обращение с сантоку легким и не требующим особенных усилий при выполнении разных задач и большом объёме работы. Такие инструменты предпочитают использовать настоящие профессионалы. Ножи-сантоку имеют очевидные преимущества — их неизменно рекомендуют другим и выбирают для себя мастера японской кухни.
Среди кухонных инструментов этот нож выделяется необычной формой и малым весом. Не все хозяйки знают, что с ним делать. В статье расскажем, зачем нужны поварские ножи сантоку. Какие особенности имеет их конструкция. Как правильно выбрать и хранить эти кулинарные принадлежности.
По форме лезвия он является гибридом шеф-ножа гйуто и ножа для рубки овощей накири. Обух клинка спускается к острию, за счет чего нож при рубке стабильно опирается на рабочую поверхность. Благодаря широкому лезвию с помощью сантоку очень удобно переносить нарубленные продукты с разделочной доски в емкость. Сантоку — излюбленный нож в японских домах.
Похожие статьи
- Самодельные револьверы - Самодельные устройства для заточки ножей Популярное
- Для дачи своими руками женскими - Дейция: виды с фото, посадка и уход, размножение
- Видео стрижки горячими ножницами - Термострижка / Стрижка горячими ножницами
- Стрижка каре боб на ножке с челкой фото - Боб каре на короткие волосы с челкой