Нож сантоку


Ножи Сантоку

Нож сантоку — шеф-нож, выполненный в японском стиле. Был специально придуман для приготовления блюд азиатской кухни европейскими поварами. Отличается наличием длинного клинка силуэта sheepsfoot с ровной режущей кромкой, плавно поднимающейся к точке схождения с обухом, и дугообразным преломлением линии обуха.

Для чего ножи сантоку и что ими резать?

Классический традиционный нож-сантоку Santoku отлично подходит для того, чтобы резать рыбу и мясо идеальными ломтиками — легко и не напрягая руки. Специальная удобная конструкция и особенности дизайна клинка делают обращение с сантоку легким и не требующим особенных усилий при выполнении разных задач и большом объёме работы. Такие инструменты предпочитают использовать настоящие профессионалы. Ножи-сантоку имеют очевидные преимущества — их неизменно рекомендуют другим и выбирают для себя мастера японской кухни.

Японский шеф нож Сантоку
Японские ножи Сантоку (Santoku) АРКОС
Зачем нужен нож сантоку и как его выбрать?
Поварские ножи сантоку
Японские ножи сантоку
Ножи сантоку
Как выбрать японский нож сантоку: все о надежном универсальном ноже

Среди кухонных инструментов этот нож выделяется необычной формой и малым весом. Не все хозяйки знают, что с ним делать. В статье расскажем, зачем нужны поварские ножи сантоку. Какие особенности имеет их конструкция. Как правильно выбрать и хранить эти кулинарные принадлежности.

Для чего ножи сантоку и что ими резать? | Интернет-магазин evakuatoregorevsk.ru
Ножи Сантоку ≡ Купить японский нож Santoku ARCOS в Киеве | evakuatoregorevsk.ru
Японский нож сантоку купить в Киеве с доставкой по Украине
Нож сантоку - купить с доставкой | Цены на кухонные ножи Santoku в интернет-магазине
Купить нож сантоку - японский шеф-нож из дамасской или кованной стали
Нож сантоку: для чего используется и для чего нужен
Купить ножи Сантоку - каталог оригинальных японских кухонных ножей Santoku

По форме лезвия он является гибридом шеф-ножа гйуто и ножа для рубки овощей накири. Обух клинка спускается к острию, за счет чего нож при рубке стабильно опирается на рабочую поверхность. Благодаря широкому лезвию с помощью сантоку очень удобно переносить нарубленные продукты с разделочной доски в емкость. Сантоку — излюбленный нож в японских домах.

Похожие статьи